长沙市安委会专家组来校督导检查

发布时间:2023-09-15

9月14日上午,长沙市安委会专家组组长陈志求一行来校督查安全隐患集中排查整治行动。督查工作会议在二办702会议室召开,保卫处处长任治主持会议。保卫处、教务处、基建处、后勤管理服务中心等部门管理干部参加。

74657

会上,专家组组长陈志求介绍了检查督导工作安排,并提出了两点要求:一是专家组要认真查阅相关工作台账资料,在实地督查中要实事求是,尤其是直接关系到师生生命安全的重大隐患,要第一时间上报;二是学校要提高政治站位,高度重视安全工作,增强风险意识,始终绷紧安全这根弦。保卫处处长任治代表学校对专家组莅临学校检查督导表示热烈欢迎,具体介绍了学校基本情况和安全隐患集中排查整治工作自查情况,并作了表态发言。

专家组针对实验室安全、交通安全、消防安全、食品安全、燃气安全、特种设备安全、安全教育等实地督查中发现的问题与整治难点进行了指导,就实验室安全责任落实、建筑安全管理、完善交通安全机制、完善特种设备机制和加强学生金融风险安全教育等工作提出了许多宝贵意见。学校将在总结前期工作经验与不足的基础上,不断优化工作方式方法,坚持隐患动态“清零”,压实压紧安全责任,形成“闭环”管理,全力确保校园安全稳定。(保卫处 张颖)