“珍惜青春,拒绝毒品” —学校开展2024年禁毒教育专题讲座

发布时间:2024-03-27

3月26日下午,学校邀请长沙市望城区禁毒委员会张婷教授在北校区多功能报告厅开展“珍惜青春,拒绝毒品”禁毒教育专题讲座。

82053

讲座中,张婷教授介绍了缉毒警察在禁毒工作中的艰辛和牺牲和我国禁毒工作取得的显著成效,通过触目惊心的案例详解,让全体学生深刻认识到毒品对个人和社会的巨大破坏力,也增强了他们抵制毒品的决心和信心。现场氛围热烈,大家纷纷表示要珍惜青春,坚决抵制毒品,为青少年创造一个更加健康、安全、美好的成长环境,共同维护社会的和谐稳定。

本次讲座由湖南工商大学党委保卫部和长沙市望城区禁毒委员会主办,前沿交叉学院、计算机学院、体育与健康学院、微电子与物理学院和法学院协办,旨在进一步提高大学生对毒品危害的认识,引导学生提高自觉抵制各种不良诱惑的能力,倡导健康向上的生活方式,营造平安和谐的校园环境。(图/保卫处 文/前沿交叉学院 向峰 张颖)